"I sapori semplici danno lo stesso piacere dei più raffinati, l’acqua e
un pezzo di pane fanno il piacere più pieno a chi ne manca."
E'il
mio primo "incontro" con la farina senza glutine e ammetto di aver
avuto un pizzico di ansia,poi ieri sera mi son ricordata di un lontano
compleanno dove potei gustare delle treccine di pane aromatizzate con un
battuto di aglio,olio e rosmarino,che mi conquistarono e per la semplicità e per il loro buon sapore.
Voglio partire da questa citazione di Epicuro che con la sua infinita saggezza ha riassunto questa mia preparazione,una preparazione affatto complicata,realizzata con pochi ingredienti,perchè non c'è nulla,a mio avviso,più buono dell'odore del pane caldo,rivisitando a modo mio la ricetta,utilizzando la Farina Bianco Pane
adatta alla preparazione di lievitati,dolci e salati,per chi soffre di celiachia.
Ingredienti per 5 Treccine:
-250 gr di Farina Bianco Pane
-8 gr di lievito di birra fresco
-100 ml di acqua tiepida
-50 gr di yogurt greco
-6 gr di zucchero
-9 gr di sale
-olio di oliva extravergine
-aglio
-rosmarino
Procedimento:
Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme allo zucchero,poi aggiungete gli altri ingredienti facendo attenzione ad aggiungere il sale alla fine.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e,se occorre,aggiungete altra farina.
Coprite e mettete a riposare in un luogo tiepido finchè l'impasto raddoppierà
Formate le treccine
Frattempo che il forno si riscalda,triturate con un coltello degli aghi di rosmarino con dell'aglio e metteteli in un piccolo recipiente con dell'olio di oliva.
Prima di infornare,con un rametto di rosmarino,intengete nel battuto messo a marinare
Cuocete a 180/190° finchè si dorano.
Spennellate di nuovo con il rametto di rosmarino.
Gustatele tiepide o fredde.
Croccanti fuori e morbide dentro grazie alla presenza dello yogurt
.
Semplici semplici,buone buone
Con questa ricetta partecipo al contest di Essenzialmente Free
Queste treccone sono bellissime da vedere e sicuramente anche gustose...sono perfette!!
RispondiEliminaQueste treccone sono bellissime da vedere e sicuramente anche gustose...sono perfette!!
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